Анонс журнала «Главная книга. Конференц-зал» № 5, 2011 г.

Группа компаний
            «Ю-Софт»
Анонс журнала «Главная книга. Конференц-зал»
№ 5, 2011 г.
  • Отпускные: рассчитываем, учитываем, облагаем

Лектор — Е.А. Шаповал, к. ю. н., доцент кафедры трудового права и социального обеспечения Российской правовой академии Минюста России.

Для бухгалтера отдых сотрудника начинается с подсчета стажа и количества положенных ему дней основного и дополнительного отпуска. Работник может отгулять все 28 дней разом, а может разделить, перенести или продлить отпуск. И для каждого случая свои правила. Увольнение работника также предполагает оплату неиспользованного отпуска, а иногда, наоборот, работник должен вернуть отпускные. Исчислить средний заработок для выплаты отпускных — целая история: расчетный период определи, расчетное количество дней подсчитай, правильные выплаты отбери, премии и повышения зарплаты учти. Плюс, надо не забыть и о государстве — оно ждет НДФЛ и взносы с отпускных. В общем, кому отдых, а кому работа. Этот семинар, несомненно, облегчит ее.

  • Защита прав налогоплательщика при проверках и в суде

Лектор — М.С. Мухин, президент ООО "Центр налоговых экспертиз и аудита" (Санкт-Петербург)

С 2010 года налоговикам запрещено повторно требовать документы, которые они уже требовали и видели. Также они обязаны прилагать к акту проверки копии документов, на которые ссылаются, обосновывая вину налогоплательщика. Лектор рассказал, как работают эти нормы. Также на примерах из арбитражной практики он объяснил, какие документы относятся к деятельности налогоплательщика, а какие нет. Говорилось на семинаре и о том, как противодействовать незаконному истребованию документов в рамках камеральной проверки. Михаил Сергеевич дал советы, как "опрокинуть" в суде показания свидетеля, результаты осмотра помещений и экспертизы, а также как исключить из доказательств документы, полученные вне рамок налогового контроля. Рассказал, когда и как приостановить взыскание налогов, штрафов и пеней. Контрольный выстрел по самолюбию инспекции — взыскание с нее судебных расходов. Михаил Сергеевич объяснил, как и сколько взыскивать.


Предыдущие выпуски

Оформить подписку на журнал «Главная книга.Конференц-зал»

Обнаружили ошибку на нашем сайте?
Сообщите нам, оставив максимально подробный комментарий, и мы ее исправим.
Спасибо за участие!

 
Комментарий:
Наверх