Поездка на оленью ферму. Май 2011

В краю северных оленей.
Май 2011

27 мая 2011 года вместе с представителями Группы компаний «Ю-Софт» ребята из Коломенского детского дома побывали на единственной в Центрально-Европейской части России Оленьей ферме.

На идею воплощения в Подмосковье островка Крайнего Севера у хозяина фермы ушли годы проб, наработок и в итоге – создания собственного уникального опыта. Сегодня благодаря энтузиазму хозяина и его исключительной любви к сильным и красивым животным – оленям – всего в 40 км от Москвы возможность увидеть их воочию есть у каждого.

Мы не могли не поделиться этой возможностью с нашими давними друзьями, и, как оказалось, не напрасно. Все юные участники группы смогли вдоволь пообщаться с животными – в конце концов, когда еще представится возможность обнять за шею настоящего белого оленя и покормить его с ладони ягелем?! Глядя на них, поневоле вспоминалось о пользе так называемой «анималотерапии» – вида профилактики, использующего общение с животными.

Дорога, свежий воздух и насыщенная дополнительная программа по знакомству с национальными обычаями северных народов в конце концов потребовали обеденного перерыва, который был организован в стилизованном национальном жилище северных народов – яранге.

Наконец, приятная суета перед завершением экскурсии и посадкой в автобус, возбужденный гул голосов, талисман с фермы в подарок каждому… И приятное ощущение, что все не напрасно.
 
 
Обнаружили ошибку на нашем сайте?
Сообщите нам, оставив максимально подробный комментарий, и мы ее исправим.
Спасибо за участие!

 
Комментарий:
Наверх